пятница, 23 сентября 2016
Если вы ожидаете тут прочитать, как я разнесла или изгваздала полкухни, делая дурацкие печенюхи, то нет, увы, не в этом дело. Все легко и быстро готовится и лохануться невозможно
читать дальшеНо! Я не знаю, кто составляет рецепты или кто советует брать цельные специи и перетирать их дома. Они неправы! О, как они неправы! Ещё более они неправы в пропорциях, или у них всех что-то с обонянием и вкусовыми рецепторами, потому что жрать специи в таких количествах, мягко говоря, странно. Весь вкус продукта перекрывает какая-то сухая вонючая фигня :/ Зачем извращаться с десятком ингредиентов, если они не будут чувствоваться под слоем специй?!
В рецепте дурацких печенюх предлагали взять имбирь в порошке, кардамон в порошке и гвоздику в порошке. Чтобы найти первые два, я прошла штук надцать магазинов, а потом сдалась и отправилась на рынок. Там они с первой попытки нашлись. Но кардамон-то советуют брать цельный и перетирать ручками, чтобы, цитирую, "запах специи не слабел". О да, " не слабел". Он так не слабел, что кардамоном, которого я перетерла в ручной мельнице три малюсеньких коробочки, воняет весь дом, а заодно и мельница, и этот запах не убирает средство для мытья посуды :/
Заподозрив неладное сразу, я взяла только половину советуемого количества кардамона и гвоздики, засыпав двойной порцией корицы, но не помогло. Никакой корицы не чувствуется. Только тонна кардамона.
Божечки, он вонятет так, что им, кажется, можно от моли, тараканов и крыс избавляться. А ещё бесов изгонять. Хлеще любого ладана будет, ахаха.
Потом я решила, что просто печенюхи не очень и стоит их сахарной глазурью украсить. Но в чем я делала пудру? Правильно, в той самой мельнице, воняющей кардамоном. ХОРОШО ЕЩЕ АВТОМАТИЧЕСКУЮ КОФЕМОЛКУ ПОЖАЛЕЛА!
Оказалось, что мельница перетирает слишком крупно, а из-за вони я неправильно смешала пропорции. Пришлось сделать карамель и окунать в неё печенюхи.
Итог: все воняет кардамоном, печенюхи едут на работу, кардамон в еде больше никогда, мельницу кипятить или засыпать корицей или кофе.