21:25 

Lara-chan
良かれと思って
нужно смотреть про определенные задницы на льду, но вместо этого!
я не писала тут про мангу уже давно, поэтому давайте поговорим о котиках и манге про котиков.

как в век высоких технологий и буйства творчества оставаться оригинальным и читаемым автором? писать/рисовать про то, что заинтересует массы. что делает среднестатистический интернет-пользователь, чтобы расслабиться? смотрит видосы с котиками, конечно же. поэтому манга, центр внимания которой котики, - очень выигрышный вариант.
если углубляться, то главных героев - котиков предостаточно, но я хочу остановиться только на двух - Ore wa Busamen авторства, думаю, хорошо всем фудзеси известной Юкуэ Моэги и Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue Минацуки Цунами, которую, скорее всего, знают любители седзе.

итак, центральные персонажи обеих работ - кошки. в Бусамене - молодой уличный кот с говорящим именем Бусамен, живущий в школьном дворе. в Доукёнин - бывшая уличная кошка "Хару".

Бусамен - комедия ради комадии. большой страшный кот-подросток пытается добиться женского внимания и еды, потому что школьники - дети и не всегда догадываются, что милые, ошивающиеся вокруг них котики таким образом выпрашивают хавку. у Бсамена есть райвал - Икемен, с которым он пытается сражаться за место на мягкой женской груди, но так как имена у них говорящие, Бусамену уделяют внимание только школьники мужского пола, тогда как Икемен у кого только на груди не катался.
манга - однотомник, поэтому сюжет незамысловат и прямолинеен. Бусамен вытаскивает труса-Икемена за ворота школы и знакомится там еще с несколькими котами и пытается отстаять территорию возле школы у группы котов с соседней территории.




основные персонажи:
Бусамен - страшный-страшный на морду подросток, который обожает девушек и в любом споре или непонятной ситуации показывает всем свое




.
Икемен - молодой белый кот, страшный трус, который пытается этого не показать.




Александр - фолд, сбежавший из дома после кастрации. мил снаружи, черен внутри, самый страшный и одновременно милый персонаж.




Мастер - учитель Икемена, старый опытный кот, глава территории возле школы.
Масамуне - одноглазый красавчик с прекрасным голосом, на которого зуб у котов с соседней территории.




в итоге мы имеем легкое смешное чтиво, где котики попадают в забавные ситуации и ведут себя то как котики, то как люди в кошачьей шкуре, развлекая читателя своими фейсами и поступками. даже проблемы бездомности здесь показаны скорее как свобода кошек от искусственных ограничителей, созданных людьми.
наряду с Бусаменом и Алексом моим любимым персонажем стал босс Курои, как мило он покраснел, кода его котик лизнул, мимими





Доукёнин в противовес Бусамену более сложная работа: тут есть и комедия, и слайс в виде повседневной жизни заботливой кошки, не привыкшей доверять людям, и ее нового никудышнего тихони-хозяина, отстраненного от всего, кроме книг, и даже драма, которая сделает вам, дорогие читатели, больненько райт ин кокоро [1] невзгодами трудной кошачьей жизни. еще тут есть акварельки, заставляющие мои глаза сочиться радугой от восторга, ававававава какие акварельки!







сторона 1


сторона 2


сторона 1


сторона 2



Гг-затворник, известный писатель, который не привык и не хочет общаться с людьми и никогда не заботился о животных, подбирает на кладбище бездомную кошку, которая становится его музой и моделью для книги. Вместе с кошкой Субару ждет множество проблем и необходимость переступить через себя, вылезти из футляра и открыться животным и людям, тогда как "Хару" впервые обретет место, которое может назвать домом, и неприспособленного ни к чему младшего брата, за которым нужен глаз да глаз.
в манге интересный способ построения повествования - две точки зрения на каждую ситуацию: сторона Субару, где читателя ждет "эти странные кошки делают непонятные, но умильные вещи по непонятным причинам" и сторона "Хару", которая объясняет причины поведения "Хару" и показывает ее даже более человечной, чем герои-люди, а заодно раскрывает нам печальное прошлое "Хару", из-за уличной жизни впроголодь потерявшей младшего брата/сестру.
соседство положительно влияет на обоих - Субару начинает больше обращать внимание на мир вокруг себя, впускает в свою жизнь других людей, учится прислушиваться к чужому мнению и заботиться о животных, "Хару" открывается людям и больше не переживает о поисках пропитания, оставляя в прошлом свои страхи.
В итоге Доукёнин заставляет и плакать, и смеяться, и задуматься, и хотеть лимитку третьего тома с бонусными открыточками, аргх, хайль, котики~!

манга такая разная, но эффект от нее один - проникнуться и полюбить таких милых и непростых созданий, как кошки. чего и вам желаю :D

о, эти прекрасные звуки чьих-то разбивающихся сирдец))0)
1




2




3



а вообще, про мангу если я и пишу, то в твиттере, потому что тут это муторно и долго :/

@темы: картинкоспам

URL
Комментарии
2017-06-08 в 00:12 

Matsurika desu
Оо, вторая манга выглядит безумно милой =^//^= Интересно, какие там обложки томиков~
Кому нужны human interactions, когда есть котики~ *_*

2017-06-08 в 04:50 

Lara-chan
良かれと思って
Matsurika desu, а это уже и самим можно сходить, посмотреть))0)
например, 4 обложки глав

URL
2017-06-08 в 17:19 

Котушенька
sharmat c:\
Ore wa Busamen
Обожаю!
Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue
А эту не читал((99

2017-06-08 в 17:22 

Котушенька
sharmat c:\
Зато читал такую:
pbs.twimg.com/media/C_o1SFfW0AANOKg.jpg

2017-06-08 в 17:52 

Lara-chan
良かれと思って
Котушенька, а я так ни один гандам и не посмотрела :lol: а начинать с котиков как-то... глупо :lol:

URL
2017-06-08 в 18:01 

Котушенька
sharmat c:\
Lara-chan, не начинай с котиков, всё равно в переводе есть только три главы ТТ

2017-06-08 в 18:03 

Lara-chan
良かれと思って
Котушенька, если там есть фуригана, мне не страшно :lol:
но я не хочу, у меня есть более интересные тайтлы на почитать

URL
2017-06-08 в 18:08 

Котушенька
sharmat c:\
Lara-chan, если там есть фуригана, мне не страшно
Там вообще сканов не найти :\

2017-06-08 в 18:51 

Lara-chan
良かれと思って
Котушенька, ничто не мешает купить, если на то пошло :lol:

URL
2017-06-08 в 21:56 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Что-то прямо в кокоро, котики Т_Т

2017-06-08 в 22:24 

Lara-chan
良かれと思って
Alpha_Ultra, хехехех!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Would you like a jellyfish?

главная