Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:02 

Lara-chan
良かれと思って
LN про попаданцев-девушек, которые вдруг стали главзлодейками манги/игры, им хорошо известной, из-за которых я не спала в последнее время :laugh:
От лучшего к худшему

Kenkyo, Kenjitsu o Motto ni Ikite Orimasu
Оазис умиления и флаффа.
Главгероиня, как и положено главгероиням жанра, вдруг понимает, что стала антагонистом любовной манги про богачей и глупое бревно - простолюдинку.
Но у неё впереди около десяти лет до того, как в их школу придёт девушка, которая разрушит её жизнь! А это значит, нужно как можно меньше общаться с теми, кто в будущем станет её врагами!
Однако ничего у неё не выходит - Рейка так и притягивает к себе внимание будущих врагов. А из-за своей внешности и спокойного, но кажущегося окружающим надменным, характера ей трудно заводить друзей.
Её главный враг - мальчик её возраста, которого в будущем будут звать Императором, и чья известность распространится далеко за пределы школы. Почему враг? Потому что оригинальная Рейка его любила и уж точно не могла какой-то простолюдинке простить роман с ним, из-за чего Император обанкротил фирму ее отца, попутно унизив саму Рейку.
Пытаясь быть тише воды ниже травы, без друзей, Рейка становится броконом, и своей любовью к брату впервые привлекает к себе внимание Императора.
Позже он заставляет её стать шпионом и помогать ему в любви с его нынешней пассией, подругой детства, которая на несколько лет его старше.
Средняя школа проходит в попытках Рейки скрыться от лучшего друга Императора, который впутывает ее в дела студсовета, а потом начинается старшая школа и рейка уделяет все силы лишь на то, чтобы не связаться с главгероиней.

Рейка - добрая и простая девушка. она интересна как герой, у нее живые внутренние диалоги. самый большой её плюс - она не одна из огромной армии "скромных японских героев", у которых все получается с первого раза, но они слишком скромны, чтобы это признать или подтвердить, что достойны похвалы за свои действия. Будущий гарем Рейки плосковат, но иногда включаются истории с точки зрения других героев, что помогает увидеть Рейку со всеми ее забавными минусами со стороны и проникнуться к ней еще большей любовью.

Albert Ke no Reijou wa Botsuraku wo go Shomou desu
Гг ведет себя совсем не так, как Рейка, она метит именно в плохой конец для себя, но у нее ничего не получается. Никто не считает ее злодейкой, никто не начинает ее ненавидеть, даже ее личный слуга расценивает происходящее как какую-то шутку.
Мари, дочь влиятельного дворянина, во время первого школьного дня вспоминает, что она не она, а переродившаяся обычная японска девушка. И, что делает всю ситуацию комичной, ей НЕОБХОДИМО стать злодейкой и пошатнуть положение отца в обществе. Ее отец - самая влиятельная фигура после королевкой семьи, поэтому очень многие пытаются добиться его расположения и оттянуть себе кусочек богатства дома Альбертов. Единственный способ избежать гражданской войны или полного падения дома - унижение наследницы, вместе с которым от Альбертов отвернутся все те, кто не является истинным другом дома.
повествование довольно скомканное, Мари пытается вести себя как эксцентричная злодейка, но получается слабоватая на тсун тсундере, ее слуга в нее влюблен, поэтому действует в ее интересах, но не всегда ей подчиняется, главная бревнотян вполне милая и даже с мозгом, поклонники бревнотян хорошо относятся к Мари и вряд ли в ближайшем будущем на нее ополчатся, и это все делает историю скучноватой, без особой изюминки :/

Koushaku Reijou no Tashinami
История, уходящая в сторону торговли и политики, с кучей роялей в кустах и безвкусных штампов.
Айрис вспоминает, что она обычная японка, которая стала злодейкой популярной отоме игры, но уже слишком поздно. Все ее воспоминания возвращаются в тот самый момент, когда принц разрывает с ней помолвку, а ее брат и наследник семьи рыцарей унижают ее перед толпой учеников их школы.
Ожидая строгого наказания и заключения в церкви, Айрис отправляется к отцу. Но ее ждет лишь назначение исполняющим обязанности землевладельца (ее отца) в их семейном поместье. Там она разворачивает деятельность по созданию огромного концерна, производящего шоколадные продукты, средства по уходу за волосами и парфюм, с дальнейшим увеличением производства.
Тутже появлются и всевозможные рояли - ребята ее возраста, которых когда-то в детстве она подобрала на улице, избавив от голодной смерти, а также скрывающися принц.
Чуть позже успех Айрис так же быстро сменяется неудачей - соседние территории поднимают для концерна дорожный налог, в столице появляется множество магазинов с похожей продукцией, а ее саму собираются отлучить от церкви, что порождает волну массовых увольнений.

Довольно интересная новелла, но очень много внимания уделяется бумажной волоките и всяким предположениям, кто что сделал и почему. Иногда герои странно себя ведут. Например, братец не узнал Айрис после долгого отсутствия общения, хотя она не покрасилась, никакой пластики не делала и только чуток похудела, первый принц доводит Айрис до слез только потому что "как же так, ты не должна держать все в себе и делать вид, что ты сильная, давай поплачь вотпрямщас, или я от тебя не отвяжусь", все дружки второго принца ненавидят Айрис, потому что, по слухам, это именно она распустила слухи о прекрасной бревнотян, которая не соблюдает правила дворянского общества и увела принца, который был помолвлен с другой, да и просто "я влюбился в нее из-за того, что она пару раз ко мне подошла и сказала, что я молодец" (дада, так все в отоме играх и работает, но я нахожу это глупым). Глубокой психологии и объяснения поступков героев тут нет. Они или молодцы, потому что любят Айрис и сочувствуют ей, или противные, перешедшие на сторону зла, уроды, которые делают плохо бедняжке Айрис, но пропитавшись ее теплом и великодушием станут частью ее гарема, ахахах.
запись создана: 04.01.2017 в 14:50

@темы: книжки

URL
Комментарии
2017-01-07 в 22:52 

Йолин
Хочу убивать, не вылезая из-под одеялка.
нэ, когда новелл одного жанра слишком много это уже не айс...

2017-01-07 в 23:03 

Lara-chan
良かれと思って
Йолин, их намного больше.
и я только самые нормальные читаю

два последних новшества - суперсильный юша влюбляется в мейду спасенной принцессы (такую мангу я уже читаю) и третьестепенный мужской персонаж создает свой мужской гарем :lol::lol::lol:

URL
2017-01-07 в 23:06 

Йолин
Хочу убивать, не вылезая из-под одеялка.
суперсильный юша влюбляется в мейду спасенной принцессы
о, это даже переводят, но я не читата, глав мало

2017-01-07 в 23:13 

Lara-chan
良かれと思って
Йолин, их уже минимум два! в одном мейда хочет убежать, потому что юша всесильный сталкер и она его не любит, а вторую я не хочу читать :lol:

URL
2017-01-07 в 23:45 

Йолин
Хочу убивать, не вылезая из-под одеялка.
:facepalm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Would you like a jellyfish?

главная