Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:44 

良かれと思って
Добрый день, я бросила смотреть все онгоинги, а ещё мечтаю бросить арку :'D

Но пост не об этом, а о книгах, конечно же.


Gong Hua
В моём листе на чтение очень много новелл, но большую часть из них я не хочу продолжать читать и ищу что-то новое, чтобы смотреть на него и не хотеть читать.
Гонг Хуа я тоже не хотела читать :'3
Ю Во, конечно, гений: книжки интересные и необычные пишет, стиль и сеттинг меняет, что-то новое вечно придумывает, но не одним же гением.
А оказалось, что зря :D
Как писали об этом всякие разные обзорщики, в этом четырехтомнике совершенно другой стиль, мрачнее, серьёзнее, и хэппи-энда не предвидится. Герои тоже отличаются: один себя ни во что не ставит, тратит жизнь на глупые поступки, потому что так другие завещали, второй с ума сходит и все повествование от его лица немножко странненькое, хоть и приятное своей необычностью, третий не может разобраться, что плохо, а что хорошо, а других не слушает, четвертая была умницей и красавицей, но БЫЛА, следующий движим жаждой мести, от чего и умер, еще один поступает глупо, потом еще более глупо, а в итоге за все приходит расплата, и так далее, но давайте к сюжету.

В одном фэнтезийном мире жили-были Листья. Были они красивыми человекоподобными существами с волосами ярких цветов. И был их отец, мать и родоначальник Дерево. Листья жили кланами вокруг своих Деревьев, никого не обижали, с людьми не общались. Также были Цветы - стражи и защитники Листьев. А еще все Листья знали, что когда Дерево умирает, Цветок сходит с ума и уничтожает все вокруг себя в радиусе нескольких километров.
Предвидя свою скорую (в пределах ста лет, конечно) смерть, Дерево породило Цветок. Но не простой, а черный.
Зная о близящейся смерти Дерева, Листья засобирались под сень другого Дерева, на соседний континент, а помня об опасности Цветка, бросили его одного, не заботясь о его росте, развитии и дальнейшей судьбе, так как он все равно умрет. Главное, чтобы без них.
Брошенного Цветка подобрали люди, продали в цирк и показывали как уродца. Ровно до того момента, как Дерево умерло, а Цветок сошел с ума, практически погребя под землей город, в котором в тот момент находился.
Когда Цветок снова пришел в себя, а он не умер, вопреки представлениям Листьев, все вокруг было пропитано запахом крови, а он остался единственным живым существом в городе и его окрестностях.
Цветок решает отправиться обратно к Дереву, но на его пути снова встают люди, этим действием порождая цепь любви и ненависти, навсегда связывающую Гонг Хуа с людьми.
запись создана: 07.06.2016 в 10:25

@темы: книжки, Gong Hua

10:26 

良かれと思って
опхоп, Квон больше не миленький :/

@темы: Mujang

14:32 

良かれと思って
мне лень работать, поэтому я расскажу вам про один из вебтунов, которые я читаю :'D

Mujang
Вебтун про Корею начала XIII века, основанный на реальных событиях.
По сюжету у предводителя восстания рабов Манджеока осталось двое сыновей, которых выслеживает и пытается убить один из видных чиновников.
Старшего сына убивают практически сразу, младший же скрывается и клянется отомстить, убив каждого, кто приложил руку к смерти его брата.

меня заинтересовали обложечка-гифочка и очень уж милый гг.
по прошествии 170 глав я все еще считаю гг милым, и особенно потому, что он очень задорно и с искоркой косит второстепенных героев направо и налево. еще он суперсаян, но кто в манге про боевые искусства через какое-то время не суперсаян? тут хоть все вполне закономерно.

наверное, стоит сказать про очень большое количество насилия, отрезанных голов, вырванных рук и вообще всякие нелицеприятного вида внутренности, потому что кого-то они могут отпугнуть. но не меня :D
авв, реки крови, горы трупов, летающие по полю боя руки-ноги-головы. как давно я не читала ничего такого эдакого!

герои, как и во многих книгах/комиксах/манге/вебтунах показываются такими прям сильными-сильными. через десять глав приходят более сильные противники, которых они превозмогают, некоторые противники становятся друзьями и все круто, но тут появляются еще более сильные противники! и еще более сильные противники! И МОНГОЛЫ! и китайцы! и америкосы! и обчр! и пришельцы! я не знаю, что еще ввернуть, но выпоняли :/ и вот, гг уже зовут боженькой, кланяются, расцеловывают, но теперь это не нравится союзникам, и гг снова будет страдать (чему я все еще рада).

фоново порой для разряжения обстановки вворачивают любовную линию и тупые шутки. шутки достаточно глупы, чтобы над ними смеяться, а любовная линия такой штамп, что вы это везде видели. суперкрутой герой и его девушка, которая не может за себя постоять от слова совсем, почему каждый встречный и планирует ее использовать в своих целях.

пара картинок для затравки

ахда, ахда, одно но. вы должны быть готовы к тому, что вебтун исторический. поэтому историю будут разжевывать, карты рисовать, исторические деятели будут в большом количестве мельтешить у вас перед глазами, а про еще многих будут постоянно говорить. и если у вас не все хорошо с историей Кореи, то это может немного отемнить ваше впечатление от вебтуна :3

@темы: Mujang

21:53 

良かれと思って
Кто досточно глуп, чтобы возвращаясь домой не посмотреть, где поставил ногу при открытии огромной металлической двери, и снес полногтя , попутно залив подъезд и коридор кровью? Конечно я :3
Теперь жду, когда пройдёт первый испуг или что это, потому что оно мешает мне пообедать и спокойно отрезать теперь уже лишнюю часть ногтя, лол. Завтра, наверное, будет больно.

@темы: оффтоптег

22:26 

良かれと思って
пост для тех, кто как и я лишь раз в 300 лет следит за мангой арки.
мангаЮзу немного сильно отличается от анимеЮзу, даа


читать дальше

@темы: Arc-V, Spoiler alert, Yu-Gi-Oh

19:40 

良かれと思って
Маясь от нежелания включать комп и смотреть наконец что-то из этого или хотя бы одного из предыдущих сезонов, добить Якумо или любую другую интересную, но заброшенную книжку, я сделала то, что люблю делать больше всего - открыла сайт с обновлениями новеллок и ткнула в первую, привлекшую моё внимание.
Её жанрами оказались комедия, слайс и бл. Так как терять мне все равно было нечего, я пошла на сайт к переводчикам, где они восхищенно рассказывали о том, какая чудесная у новеллы экранизация. Из любопытства я погуглила про сериальчик и узнала, что снимали его для набирающих силу китайских фудзесь и им сочувствующих в надежде срубить много баблишка, а китайское же правительство сперва было не очень против, но покопавшись глубже, показ последних серий решило запретить, серии с платных сайтов удалить и название даже упоминать запретить. А кроме этого сериала они запретили ещё два. Один стандартный-престандартный про парня, умершего в современном мире и переродившегося в прошлом в теле местной принцессы. Не помню, что они там такого нашли, но кажется, правительству не понравилась откровенность близких к постельным сцен. Второй же, и главная причина этого поста, рассказывал про современных расхитителей гробниц. И примечателен несколькими фактами.
1. Снят он по известной и популярной (во многом среди фудзесь, хотя жанры там другииее), даже лицензированной на Западе серии новелл "Хроники Расхитителей Гробниц".
Несколько популярной? Я много раз про неё читала. А я в принципе от этого всего далека :'3
2. В экранизацию впихнули столько денег, как ни в один сериал до этого. Кругом кучи CG, всякие крутые локации, красавчики-актеры, дорого выглядящий реквизит, неплохие бэкграунды...
3. Сюжет изменили в угоду цензуре, так как трогать гробницы предков - большой грех и априори плохо, даже из самых добрых побуждений. Что в итоге не спасло сериал от бана, а жаль, но сделало сюжет более забавным, потому что гг не просто предлагает всем грабануть могилы, а ЗАЩИТИТЬ ИХ ОТ ЗЛЫХ РАСХИТИТЕЛЕЙ!1111
В общем я в полном восторге, уже который день смотрю и хлопаю в ладошки и обязательно нормально про Расхитителей расскажу или когда добью сериал, или когда хотя бы одну книжку прочитаю :3

@темы: The Last Thomb, книжки, Grave Robbers' Chronicles, Are You Addicted?

21:30 

良かれと思って
Я понимаю, что герои бывают тупыми, но в Якумо положительных не тупых героев четыре. Якумо, Хата, Иссин и Ейшин. Все.
Гото просто не думает, Ишии пытается, но не достаточно, Харука думает, но на все забивает и поётся прямо в логово маньяков или напяливает на себя майку со стрелкой "крадите меня, я любовный интерес гг, убивая меня вы двигаете сюжет", Макото как кот Шредингера - умная, но то ли двигается, то ли уже нет, не поймешь, Атсуко и Нао как внесценические персонажи и никакой роли, кроме заставить вас им сострадать не играют.
Конечно здорово, что основных героев мало и их просто запомнить, но их поведение - не здорово. Живи я среди таких - давно бы всех сама от раздражения переубивала, божечки. Зачем вы бросаете девку одну в машине, когда вокруг психованая маньячка с головой мертвого мужика в большом аквариуме бегает?! Почему она забыла закрыть за собой двери?! Не знает, что люди всякие бывают, могут незапертую дверь открыть?! Ааа, я могу только биться об стену и надеяться, что в приквеле и сиквеле все лучше.

Недавно я начала читать очередную шнягу про ояша ставшего суперкрутым в другом мире, и там поднимали тему смертных грехов. Типа каждый демон в их мире - воплощение греха. И чем больше он ему предается, тем сильнее становится.
Немного задумавшись на эту тему, я поняла, что точно была бы воплощением гнева. Меня бесит абсолютно все: ранние подъемы поздние подъемы, сам концепт подъёмов, нежелание вставать, в том числе собственное, необходимость что-то делать, необходимость ничего не делать, необходимость разговаривать с кем-то, молчать, читать, не читать, ждать, не ждать, опаздывать, торопиться, приходить позже, что-то не находить, находить не там, где предполагаешь, чьи-то манеры, поведение, стиль, что кто-то лезет ко мне, что кто-то меня игнорирует, что что-то долго идёт, что что-то идёт быстро, звуки, свет, тень - все, абсолютно все в любой момент может стать причиной моего гнева. Иногда управляемого, а иногда уже и не очень :D
А как насчёт вас? :3

@темы: книжки, Shinrei Tantei Yakumo, Lazy king, оффтоптег

20:13 

良かれと思って
22:19 

良かれと思って
А, там же японцы радуют ленивых лар и их друзей, и тыщ-быбыщ, ЧЕРЕЗ СТОПИЦОТ ЛЕТ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я СДАЛАСЬ И ЗАБИЛА НА ЗАРЕГОТО, ПОТОМУ ЧТО ТАМ МНОГОБУКВ И УНЫЛО, ПО НЕМУ СНИМАЮТ ОНЕМЭ!1111
I-КУН! ДВИГАЮЩИЙСЯ И ГОВОРЯЩИЙ I-КУН!111
Ладно-ладно, все ради Хитосики, так и быть, я это признаю. Кому нужен I-кун, когда можно любить маньячного крашеного хоббитца?

но лучше поздно, чем никогда :3

Орегаиру я тоже из-за многобукв унылости повествования ниасилил, тэ~хе перо.

@темы: Zaregoto, оффтоптег

14:40 

良かれと思って
я никогда ее не прочитаю, но вы не я, и, может, у кого-то получится~


@темы: Yu-Gi-Oh, книжки

10:41 

良かれと思って
kirast☆r, или "новая инаэрэ вызывает умня много вопросов" :'3



с твиттура

@темы: Inazuma Eleven

20:55 

良かれと思って
Добрые и обязательные переводчики, оказывается, тоже есть. Они возвращаются к переводу, как и обещали.
Но совсем другое дело, что я успела забыть сюжет и имена героев (потому что все китайские имена звучат для меня одинаково), а перечитывать 130 глав я не хочу :'3
читать дальше

@темы: оффтоптег, книжки

20:32 

良かれと思って
А у вас когда-нибудь было, что вы читаете абсолютные помои, знаете, что это абсолютные помои, не можете их читать, потому что они абсолютные помои, но когда не читаете, то понимаете, что вам все же интересно, что будет дальше?
Ииииии! Я уже третий день страдаю, потому что сюжет отвратительный, герои отвратительные, все отвратительное, но мне интересно, чем закончитсяяя ;w;
О, эта боль от отвращения, сражающегося с интересом!

Upd.: я смогла! *вытирает слёзы страданий* я прочитала! а, это было ужасно, надеюсь, я больше не совершу подобную глупость. теперь можно дочитывать нормальные книги и радоваться их сюжету~

@темы: оффтоптег, книжки

12:39 

良かれと思って
всю эту неделю у меня особо не было времени читать, так что о каких-то новых интересных книжках я рассказать, увы, не могу.

но показать проходящий раз в два года у нас в городе конкурс "Принцесса цирка" могу.
раньше он был российским и, соответственно, участие в нем принимали девушки и коллективы из России, но в этом году его сделали междунароным, и не зря.

вот вам запись:
часть Б1
часть Б2
часть А1
часть А2


вот вам фоточки

я прожужжала уши всем знакомым ирл про велликолепные способности участницы из Китая, но вам не буду. смотрите видюшку.
I'm in love, I'm so in love

@темы: оффтоптег

12:02 

良かれと思って
воувоу пока Кайто переживает кризис тринадцати, весь такой бунтарь и не признает авторитет друзьяшек, Аска скачет по крышам в черном плаще и помогает беззащитным девам.
я вдруг прониклась и расстроюсь, если следующую серию сольют.

энивэй, что с этой любовью к Юто? перестаньте делать Кайто главной шлюхой франшизы, ему не идет.

@темы: Arc-V, Spoiler alert, Yu-Gi-Oh

08:03 

良かれと思って

Лучшая часть за первые три тома.

@темы: Shinrei Tantei Yakumo

20:20 

良かれと思って
22:35 

良かれと思って
Я специально не смотрела спешал, а именно там карточные игры в космосе обещали .______.

16:36 

良かれと思って
Оказывается, хоть у Якумо и есть полный перевод, он не популярен среди англоязычных фанатов настолько, что я не могу найти спойлеры про Камияму. Вики есть штуки три, но все неполные, непроработанные и гнетущее впечатление оставляют.
КТО ТАКОЙ КАМИЯМА?! почему мне нужно знать немецкий или французский, чтобы что-то про него прочитать?! Нет, я не хочу читать книгу, я хочу правду вотпрямщас. И картиночку с ним тоже.

@темы: книжки, Spoiler alert, Shinrei Tantei Yakumo

14:07 

良かれと思って
снова то самое время года
читать дальше
запись создана: 02.04.2016 в 20:20

@темы: серьезно об онгоингах, Spoiler alert

Would you like a jellyfish?

главная