• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:01 

良かれと思って
еще когда-то там я читала Ханда-куна, но мне было лень выкладывать смишные скринчики.
сейчас не лень.

манга о повседневных приключениях школьника-Ханды, очень популярного среди одноклассников и не только, но не догадывающегося об этом и считающего, что его все ненавидят. у него только один друг, из-за которого он и стал k.y.

7 скринов

12:15 

良かれと思って
стоило перестать писать про книги, как в этой забытой бгом дыре появились новые пч (°ㅂ° )
никто не любит книги! 。゚(。ノωヽ。)゚。


но хватит о книгах, там новый сезон, который я пока смотрю.

Orange
Школьнице прямо в руки падает письмо от нее самой из будущего, предсказывающее события ее жизни. Прямо с инструкцией и всякими "делай вот так или ПОЖАЛЕЕШЬ, т. к. новый одноклассник умрет". Но слушайся она письма во всех подробностях, было бы скучно, да и какая наивная большеглазая школьница послушает волшебное письмо? В общем, первое задание она провалила, одноклассник из-за этого во что-то влип и долго не появлялся, доставив этим и ей, и зрителям негативных эмоций.
Второе задание она, так и быть, решила выполнить, но в последний момент передумала и ломалась минут пять. Сомневаюсь, что мои отвыкшие от недовольных криков соседи были в восторге. Я точно не была. Ноо в итоге она все же решилась и один из пунктов выполнен~

Если ваши нервы не коротки, наивные большеглазые школьницы вас не раздражают, а романтику вы и искали, то Orange именно для вас.


Fukigen na Mononokean
Натсуме лишь в следующем сезоне, поэтому на безрыбье можно посмотреть и повседневную историю с заезженными оммёдзи Абе-но и Асия, всякими милыми аякаси и их друзьями-школьниками.
плюсы:
- икемены;
- милые аякаси;
- ненапряжный сюжет;
- школа.

минусы:
- скучный сюжет;
- школа;
- мамка гг.


Rewrite
с фильтром, убирающим всю эту излишнюю кавайность стапятисот героинек, можно не только смотреть, но и наслаждаться. особенно если вы ленивы как я и не хотите играть в игры.
мейнстрим сезона со школьниками, суперсилами, демонами и кучей куч девочек на одного бедного гг :'D


Days
футбол никогда не был моей любовью, но потом я посмотрела Иназуму. дальше можно и не продолжать, ведь и так понятно, что я буду давиться, но смотреть :'3
в спорт почему-то очень любят пихать наивных главных героев, мол, проходя через физические и моральные нагрузки и душа и тело закаляются, они превозмогают, а зрители за обе щеки лопают в восторге.
но тут перестарались с наивностью. получился такой немного сильно даун-гг с розовыми щечками, огромными глазищами и всегда полуоткрытым ртом. он ничего не умеет, всего пугается и стесняется, но с первой же секунды превозмогает. а еще на него тут же сваливается секси-шмекси блондин-спортсмен, который ему кросовочки дарит, на матч приводит и каждые две секунды переживательно в его сторону смотрит.
дальше я уже не смогла, да и сейчас выть хочется, но надеюсь, остальные герои будут нормальными. пожалуйста.

@темы: серьезно об онгоингах

22:01 

良かれと思って
Hatsukoi Monster неплох, да даже отличная наивная комедия, если не задумываться над всякими почему:
- пятиклассники выглядят на 20 лет;
- один из них живет в общаге;
- у него нет родителей или опекуна;
- богатая одзе-сама живет в общаге;
- студент тоже живет в этой общаге;
- полсерии - шутки про х**.

недавно мальчик и девочка соревновались за любовь к учителю. теперь старшеклассница встречается с шотой..

18:44 

良かれと思って
если не знать, сколько пропустили в ReLIFE, наверное, оно даже понравится.
интересные герои, всякие вотэтоповороты, темное прошлое, вечно истерящая Каруи, постоянно веселая Ан, теневой кардинал Йоаке..
но если не знать, что Мичиру повесилась, то непонятно, чего так Арата кирпичами срет, потомучто ее не показали :D

самый большой минус - они много говорят, от чего скучновато и затянуто.
читайте мангу, там сюжет более живой. и шуток больше. и Арата троллит Йоаке с Ан.

осилилось за два дня. иеей!

22:39 

良かれと思って
Вууухууууу! Голый эльф! Через столько лет! Я думала, уже никогда!

Но что с этим CG? За что? Я завидую тем, кого от этого не тошнит.
Осты хороши как всегда :3 Хоть меня и тошнит.

Внутренности в CG не обладают четкостью и привлекательностью. Аморфные куски чего-то в заливке :/ я расстроена.


МОЖНО МНЕ ОСТЫ УЖЕ ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС?!

19:09 

良かれと思って
кароч все кинулись к онемэ синопсисы писать и вообще, так что я стар для этого говна и не буду.
скажу лишь, что Арата мимими, серии по 22 минуты - здорово, но че туда впихнут, потому что их 13, а манги под 140 малюсеньких глав только.
интересно, когда я досмотрю, потому что 360р мне не нравится и ситуации, в которые влипает Арата, мне тоже не нравятся.

1/13 ГОЛОС ХИШИРОН ОТВРАТИИИИИТЕЛЬНЫЫЫЫЫЫЙ!

а вот чибики шикарные. прям как в оригинале :'3

ффффф, Арата не сбил Йоаке дверью ;w;
про то, что всем память сотрут если что, тоже не сказали, а на этот весь сюжет подвеешеенн.
и так много пропустили, что с этимсюжетом?!?!?!
ОТКУДА ТАМ СПОРТСМЕНЫ ИЗ ДРУГОГО КЛАССА

2/13
ай, ладно, это +10000000 ко всему сериалу. спасибо тому, кто сделал это эндингом 2й серии.


4/13
Теперь я знаю, почему им хватило - они диалогами тянут.

Пора сходить узнать расписание онгоингов, да?

@темы: ReLIFE

09:39 

良かれと思って
Не интересный пост про то, что у меня есть друзья ирл и я не Томоко.

читать дальше

21:07 

良かれと思って
мне сказали, что мои книжки никому ни капли не интересны, поэтому это последняя запись про них, после чего я не буду стараться тут писать.

Bu Sha / Kill no more
читать дальше

Nidome no Yuusha wa Fukushuu no Michi wo Warai Ayumu. ~Maou yo, Sekai no Hanbun wo Yaru Kara Ore to Fukushuu wo Shiyou~ / The Hero is Walking the Second Time on the Path of Vengeance While Laughing ~ Maou, I’m Going to Give You Half of the World so Take Vengeance with Me~
читать дальше
запись создана: 23.06.2016 в 17:08

@темы: книжки

12:59 

良かれと思って
Альфа-хан хотела променя, а не про книги, и вот оно. Читайте моё нытье.

Несколько часов! Несколько часов я потратила, чтобы дурацкий экономический текст с кучей проблем превратить в совершенный макет! Я меняла размер шрифта всяких рисунков и табличек, убирала висячие тире и союзы, переделывала рисунки, которые авторы набирали пяткой, не смотря на то, какое чудовище получается, создавала стили для автоматического оглавления, ВКЛАДЫВАЛА ДУШУ В КОНЦЕ КОНЦОВ!
Нооо! Дурацкая прога вдруг зависла и унесла с собой в небытие все результаты моего труда. Мое время и глазааа! Верните их обраатнооо!

12:38 

良かれと思って
уже пару месяцев меня не оставляет мысль, что все то время, что я думала, что хуже 5D's сезона снять нельзя, я ошибалась.
да, конечно, арка начинается интересно. сразу появляются всевозможные райвалы и темные личности. героиня не тупит, смотря в никуда, и умеет играть в карты, да что там, у нее приличный такой архетипчик. герой, хоть и эмо, но старается, и секрет у него есть, о котором он не знает. притаскивают героев из старых сезонов, и как бы сильно я их не ненавидела, они милые старые добрые персонажи старого доброго югио. и, конечно же, кругом предатели. у них над головой даже стрелка с надписью есть, чтобы вы не сильно сомневались.
но один жест Юи, одна его улыбка, один его выигрыш херовой намешанной колодой с дурацкими магиями и ловушками (силапротага, да, конечно) способны заставить самого злого, заносчивого, ни во что людей не ставящего злодея передумать и стать частью юиного гарема за долю секунды. и все. злодей отные носит нимб, находится в луче яркого белого света и бежит помогать Юичке чуть что. МИНОВАЛ ЭТО ТОЛЬКО САВАТАРИ, и то потому что он мегатсундере и во всем этом говне с первой серии.
за последние три игры его жертвами стали Кайто, сестры и Эдо. и все они на протяжении игры кричали, что их принципы превращения людей в карты и мизантропии вобще правильные. до той самой секунды, когда их lp достигли нуля.

верните мне Кувахару ==

@темы: Yu-Gi-Oh, Spoiler alert, Arc-V

11:10 

良かれと思って
один и тот же герой, один и тот же эпизод, разные художники.


p.s: еще я хотела найти скрины с Кайто из Зиала и сравнить, но посмотрим правде в глаза: У МЕНЯ ИХ НЕТ

@темы: Arc-V, Yu-Gi-Oh

13:25 

良かれと思って
И я хочу сказать, Jashin ni Tensei Shitara Haika no Maou-gun ga Sassoku Metsubou Shisou Nandaga, Dousureba Indaro ka меня не разочаровал - гаремника нет, гг хоть и попаданец, но крутую шишку из себя не строит, прошлое не вспоминает, лорд демонов принимает всех такими, какие они есть, на своего бжненьку не ропщет, мирового господства добиться пытается, помощники лорда милые и исполнительные, другие бги адекватные и общительные, события, сделавшие гг Бгом Зла, смишные, главы маленькие, воду в ступе не толокут, мыслью по древу не растекаются, маньяков нет - прекрасное слайсовое комедийной чтиво :3

Смертельно отравившись устрицами, главгерой узнает, что совершил недостаточно добрых дел (заказал в ресторане рыбу, но не съел, айай, какой ужасный проступок), чтобы отправиться в <Рай>, поэтому ему открыты пути или к перерождению с работой над очищением кармы, или в <Ад>.
Из-за махинаций клерка Бонта переродился в Бга Зла с долгом в 500 млн единиц кармы и свалился прямо перед своим первым верующим - огром-икеменом, лордом демонов, первым принцем, отстранённым от престола, мечтающим о мировом господстве, преследуемым ко всему прочему армией одного из королей демонов. Вместе они должны захватить мир, собрать много верующих для Бонты и выплатить долг в 500 млн кармы~

Перевод брошен на 12 главе, и я даже посматриваю в сторону печатной новеллы, но я не умею читать и не особо хочу уметь, что вызывает страдания и боль, потому что новелла хорошая :'DDD

@темы: книжки, Jashin ni Tensei Shitara Haika no Maou-gun ga Sassoku Metsubou Shisou Nandaga, Dousureba Indaro ka

10:11 

良かれと思って
обожечки! Jashin ni Tensei Shitara Haika no Maou-gun ga Sassoku Metsubou Shisou Nandaga, Dousureba Indaro ka переводят! ПЕРЕВОДЯТ!
П
Е
Р
Е
В
О
Д
Я
Т
!!!

как мне перестать прыгать на месте и плакать от счастья ?

12:16 

良かれと思って
ЧИТАЕШЬ ТЫ ТАКОЙ СВОИ ЛЮБИМЫЕ ГАРЕМНИКИ ИЛИ Ю ВО, ДУМАЕШЬ, КАК ЭТО ОБЫЧНО И ПРОСТЕНЬКО, ХОЧЕШЬ ЧЕГО НОВОГО, БЕРЕШЬ ПЕРВУЮ РАНДОМНУЮ НОВЕЛЛУ С ТЕГОМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, А ТАМ БАБА РАСЧЛЕНЯЕТ МУЖИКА, СМЫВАЕТ ЕГО ПАЛЬЦЫ В УНИТАЗ, А ПЕЧЕНЬ ЖАРИТ В СОЕВОМ СОУСЕ И ПОДАЕТ НА ОБЕД СОСЕДЯМ В СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ!11


Я была не готова, мягко говоря ._____.

@темы: книжки

14:44 

良かれと思って
Добрый день, я бросила смотреть все онгоинги, а ещё мечтаю бросить арку :'D

Но пост не об этом, а о книгах, конечно же.


Gong Hua
В моём листе на чтение очень много новелл, но большую часть из них я не хочу продолжать читать и ищу что-то новое, чтобы смотреть на него и не хотеть читать.
Гонг Хуа я тоже не хотела читать :'3
Ю Во, конечно, гений: книжки интересные и необычные пишет, стиль и сеттинг меняет, что-то новое вечно придумывает, но не одним же гением.
А оказалось, что зря :D
Как писали об этом всякие разные обзорщики, в этом четырехтомнике совершенно другой стиль, мрачнее, серьёзнее, и хэппи-энда не предвидится. Герои тоже отличаются: один себя ни во что не ставит, тратит жизнь на глупые поступки, потому что так другие завещали, второй с ума сходит и все повествование от его лица немножко странненькое, хоть и приятное своей необычностью, третий не может разобраться, что плохо, а что хорошо, а других не слушает, четвертая была умницей и красавицей, но БЫЛА, следующий движим жаждой мести, от чего и умер, еще один поступает глупо, потом еще более глупо, а в итоге за все приходит расплата, и так далее, но давайте к сюжету.

В одном фэнтезийном мире жили-были Листья. Были они красивыми человекоподобными существами с волосами ярких цветов. И был их отец, мать и родоначальник Дерево. Листья жили кланами вокруг своих Деревьев, никого не обижали, с людьми не общались. Также были Цветы - стражи и защитники Листьев. А еще все Листья знали, что когда Дерево умирает, Цветок сходит с ума и уничтожает все вокруг себя в радиусе нескольких километров.
Предвидя свою скорую (в пределах ста лет, конечно) смерть, Дерево породило Цветок. Но не простой, а черный.
Зная о близящейся смерти Дерева, Листья засобирались под сень другого Дерева, на соседний континент, а помня об опасности Цветка, бросили его одного, не заботясь о его росте, развитии и дальнейшей судьбе, так как он все равно умрет. Главное, чтобы без них.
Брошенного Цветка подобрали люди, продали в цирк и показывали как уродца. Ровно до того момента, как Дерево умерло, а Цветок сошел с ума, практически погребя под землей город, в котором в тот момент находился.
Когда Цветок снова пришел в себя, а он не умер, вопреки представлениям Листьев, все вокруг было пропитано запахом крови, а он остался единственным живым существом в городе и его окрестностях.
Цветок решает отправиться обратно к Дереву, но на его пути снова встают люди, этим действием порождая цепь любви и ненависти, навсегда связывающую Гонг Хуа с людьми.
запись создана: 07.06.2016 в 10:25

@темы: книжки, Gong Hua

10:26 

良かれと思って
опхоп, Квон больше не миленький :/

@темы: Mujang

14:32 

良かれと思って
мне лень работать, поэтому я расскажу вам про один из вебтунов, которые я читаю :'D

Mujang
Вебтун про Корею начала XIII века, основанный на реальных событиях.
По сюжету у предводителя восстания рабов Манджеока осталось двое сыновей, которых выслеживает и пытается убить один из видных чиновников.
Старшего сына убивают практически сразу, младший же скрывается и клянется отомстить, убив каждого, кто приложил руку к смерти его брата.

меня заинтересовали обложечка-гифочка и очень уж милый гг.
по прошествии 170 глав я все еще считаю гг милым, и особенно потому, что он очень задорно и с искоркой косит второстепенных героев направо и налево. еще он суперсаян, но кто в манге про боевые искусства через какое-то время не суперсаян? тут хоть все вполне закономерно.

наверное, стоит сказать про очень большое количество насилия, отрезанных голов, вырванных рук и вообще всякие нелицеприятного вида внутренности, потому что кого-то они могут отпугнуть. но не меня :D
авв, реки крови, горы трупов, летающие по полю боя руки-ноги-головы. как давно я не читала ничего такого эдакого!

герои, как и во многих книгах/комиксах/манге/вебтунах показываются такими прям сильными-сильными. через десять глав приходят более сильные противники, которых они превозмогают, некоторые противники становятся друзьями и все круто, но тут появляются еще более сильные противники! и еще более сильные противники! И МОНГОЛЫ! и китайцы! и америкосы! и обчр! и пришельцы! я не знаю, что еще ввернуть, но выпоняли :/ и вот, гг уже зовут боженькой, кланяются, расцеловывают, но теперь это не нравится союзникам, и гг снова будет страдать (чему я все еще рада).

фоново порой для разряжения обстановки вворачивают любовную линию и тупые шутки. шутки достаточно глупы, чтобы над ними смеяться, а любовная линия такой штамп, что вы это везде видели. суперкрутой герой и его девушка, которая не может за себя постоять от слова совсем, почему каждый встречный и планирует ее использовать в своих целях.

пара картинок для затравки

ахда, ахда, одно но. вы должны быть готовы к тому, что вебтун исторический. поэтому историю будут разжевывать, карты рисовать, исторические деятели будут в большом количестве мельтешить у вас перед глазами, а про еще многих будут постоянно говорить. и если у вас не все хорошо с историей Кореи, то это может немного отемнить ваше впечатление от вебтуна :3

@темы: Mujang

21:53 

良かれと思って
Кто досточно глуп, чтобы возвращаясь домой не посмотреть, где поставил ногу при открытии огромной металлической двери, и снес полногтя , попутно залив подъезд и коридор кровью? Конечно я :3
Теперь жду, когда пройдёт первый испуг или что это, потому что оно мешает мне пообедать и спокойно отрезать теперь уже лишнюю часть ногтя, лол. Завтра, наверное, будет больно.

@темы: оффтоптег

22:26 

良かれと思って
пост для тех, кто как и я лишь раз в 300 лет следит за мангой арки.
мангаЮзу немного сильно отличается от анимеЮзу, даа


читать дальше

@темы: Arc-V, Spoiler alert, Yu-Gi-Oh

19:40 

良かれと思って
Маясь от нежелания включать комп и смотреть наконец что-то из этого или хотя бы одного из предыдущих сезонов, добить Якумо или любую другую интересную, но заброшенную книжку, я сделала то, что люблю делать больше всего - открыла сайт с обновлениями новеллок и ткнула в первую, привлекшую моё внимание.
Её жанрами оказались комедия, слайс и бл. Так как терять мне все равно было нечего, я пошла на сайт к переводчикам, где они восхищенно рассказывали о том, какая чудесная у новеллы экранизация. Из любопытства я погуглила про сериальчик и узнала, что снимали его для набирающих силу китайских фудзесь и им сочувствующих в надежде срубить много баблишка, а китайское же правительство сперва было не очень против, но покопавшись глубже, показ последних серий решило запретить, серии с платных сайтов удалить и название даже упоминать запретить. А кроме этого сериала они запретили ещё два. Один стандартный-престандартный про парня, умершего в современном мире и переродившегося в прошлом в теле местной принцессы. Не помню, что они там такого нашли, но кажется, правительству не понравилась откровенность близких к постельным сцен. Второй же, и главная причина этого поста, рассказывал про современных расхитителей гробниц. И примечателен несколькими фактами.
1. Снят он по известной и популярной (во многом среди фудзесь, хотя жанры там другииее), даже лицензированной на Западе серии новелл "Хроники Расхитителей Гробниц".
Несколько популярной? Я много раз про неё читала. А я в принципе от этого всего далека :'3
2. В экранизацию впихнули столько денег, как ни в один сериал до этого. Кругом кучи CG, всякие крутые локации, красавчики-актеры, дорого выглядящий реквизит, неплохие бэкграунды...
3. Сюжет изменили в угоду цензуре, так как трогать гробницы предков - большой грех и априори плохо, даже из самых добрых побуждений. Что в итоге не спасло сериал от бана, а жаль, но сделало сюжет более забавным, потому что гг не просто предлагает всем грабануть могилы, а ЗАЩИТИТЬ ИХ ОТ ЗЛЫХ РАСХИТИТЕЛЕЙ!1111
В общем я в полном восторге, уже который день смотрю и хлопаю в ладошки и обязательно нормально про Расхитителей расскажу или когда добью сериал, или когда хотя бы одну книжку прочитаю :3

@темы: The Last Thomb, книжки, Grave Robbers' Chronicles, Are You Addicted?

Would you like a jellyfish?

главная