23:34 

良かれと思って
На прошлой неделе я была более подвижной и комплитнула Сакамото и Эскафлон.

Пока айбо кричала, какие все там педики, и каждую серию находила новые пейринги, я сравнивала Сакамото с Хандой и Саики. Потому как во всех трёх есть определённые типажи персонажей, раскрытые по-своему. И их раскрытие в Ханде мне нравится больше всего. Наверное, лучшей частью Сакамото для меня оказались воробушки, молчаливая дружба Сакамото с банчо, добрые янки, которые делали вид, что они злые и плохие, хех, и отвратительный, но одновременно беспомощный главзлодей. Что мне не понравилось, так это провисание сюжета, но оно везде. Наверное, я б даже могла его порекомендовать тем, кому хочется wtf-поворотов и добрых героев.

С Эскафлоном все хуже. Когда-то много лет назад мне его так рекламировали, так рекламировали. Но я увидела НОСЫ, и на этом моя история знакомства с ним на долгое время заканчивается.
Я знала, что история про девочку-попаданку, но кто же мог подумать, что там ещё и обчр, которых я не люблю:lol: странно для того, кто в онемэ пришёл смотреть древний сериальчик про роботов, ноо
В общем, в чем-то он был правдив, типа постепенно нарастающих чувств между главгероями, а в чем-то ээ:
- девушку превратили в парня-пироманьяка;
- два человека, стоя на площадке, называя друг друга чужими именами, способны повлиять на судьбу тех, кем они назвались;
- Ньютон главный злодей.
Ещё они жизнь Аллену испоганили, но его диз в мувике все уравновесил :lol::lol::lol: с ТАКИМ дизайном у него всегда будут фанаты :lol:
Мувик, кстати, ещё более дурацкий. Кого-то понесло переосмвсливать сюжет и попытаться впихнуть 26 серий в полтора часа:laugh:
Но носы были нормальные, а все действо держалось на редких появлениях Аллена:lol:
Не ходите, дети, в Эскафлон, если не хотите страдать :lol:

22:50 

良かれと思って
То чувство, когда довольно продуманную книгу с обоснуями, классовой системой, повествованием от лица десяти героев, каким-никаким их раскрытием и так далее заканчивают "и поборов своего старого врага, став Богом Зла, он отправился проспать ближайшие несколько веков до появления нового Героя".

Я потратила время.
Нет, идея прекрасная, герои мне нравятся, но этот эндинг! Что стало с четырьмя героями, которые дрались между собой? Почему их конфликт повис в воздухе?! Почему Леиджи как бы хотел с ними разобраться, но не стал? Что с Глорией, которая узнала, что пала из-за Леиджи? Куда улетела Хиеро после того, как получила силу Владыки Демонов? Она же последовательница Леиджи, но в его замке её не было! Ладно ещё с Лорной и Медеей все понятно. Одна останется служить Леиджи, вторая давно сломана и подушка, но Глория, Зебул, Хеард и Королева Демонов тупо торчат около замка и дерутся ._______.
Я понимаю, гг - Король Лени, но с такой же ленью сюжет бросать!

Все эти три дня, что я пролежала на диванчике пластом, зря!

@темы: книжки, Lazy King

23:37 

良かれと思って
"Чече, ты ещё и логики хочешь в рандомно советуемых фанфикоподобных сторях двенадцатилеток?" ржет надо мной ваттпад.

20:49 

良かれと思って
good job, BL или какая отличная гифка, еще бы использовала я её хоть раз, как все те тонны похеренных гифок по зиалу ;w;

21:03 

良かれと思って
Ничего не дающий пересказ информации по грядущему сезону тут и вот тут.
Перевод там.
Иназума на лвловском вижне здесь.
ФЭН НАЙТ НИКТО НЕ ЗАПИСАЛ, ПОЭТОМУ МЫ НИЧЕГО НЕ УЗНАЕМ. Кроме как из пересказов, но кто им верит.

@темы: Inazuma Eleven

12:08 

良かれと思って
Профессор не только собирает маленьких девочек, но ещё и мозги им промывает...
С одной стороны, ой, как необычно, жертвы не просто жертвы, а работают на профессора, но с другой - все довольно обычно, у него слепых последователей целая школа, что нового.
В следующий раз новый девочковый архетип и Юго, побитый как никогда до этого.

Приз в номинации "Лучшая реклама года" уходит Эдо и его 俺の「D」の力見せてやる.

@темы: Arc-V, Spoiler alert, Yu-Gi-Oh

20:36 

良かれと思って
а хотите я вам мангу порекламирую?

нет, поздно, я уже.

Reincarnation no Kaben
ваш обычный ояш-мегане, учащийся в обычной школе, сидит рядом с супер-дупер-гениальной девочкой-мечницей. о ней ходят всевозможные слухи, что она разнесла кендо клуб, что путешествует по стране с целью самосовершенствования, что по ночам она убивает людей и так далее, и тому подобное. не сильно верящий слухам гг умудряется нормально с ней общаться и даже дает списать лекции.
конечно же у них обоих есть секреты. гг мечтает обладать талантом и доказать всем, что он не пустое место, соседка же получила свой талант, но не через пробы и ошибки, учась чему-то новому и стремясь к цели, а благодаря волшебному ножу и силе того, кем она была в прошлой жизни.
реинкарнация! а способны ли вы перерезать себе горло, чтобы стать лучшим в какой-то сфере, будь то лечение или пожирание людей целиком?


@темы: книжки, Reincarnation no Kaben

19:47 

良かれと思って
Воскресенье, кажется, не стоит пропускать

@темы: Yu-Gi-Oh, Arc-V

18:57 

良かれと思って
А вот Divine Gate мне понравился. Они сделали вид, что раскрыли героев и что их моральный рост показали. Немного воздали тем, кто делал плохое, убили пару не очень важных персонажей, воскресили важных. Герои, хоть и не на долго, но получили то, к чему стремились. Сливать было нечего. Делать хуже было нечего.
Не понимаю, в общем, почему всем не понравилось :'3 Графика яркая, осты приятные, герои тоже из лучшей части штампов.
Всех, что, раздражает эмо-гг? Ну так он не первый, он исправился, открылся, перестал быть сильным и независимым, начал говорить , друзей завел и даже улыбаться пытался.
Много бесполезной инфы? Так её же не обязательно запоминать.
Герои непостоянные? Их действия кардинально меняются? Чуваки в нерешительных подростков с проблемами пытаются, а вам однолинейный скучный сюжет подавай.
Много второстепенных нераскрытых персонажей? Но тут же не 500 серий, чтоб их раскрыть, или кто-то ждёт, что 30 героев можно за 12 серий по 20 минут оживить, сделать их характеры понятными для восприятия? Я Кеккай Сенсен больше не поняла. Раз в 10.

10:42 

良かれと思って
Ахахахахаха, ваттпад, перестань

@темы: книжки

21:53 

良かれと思って
время оффтопа, иеей~

сегодня мне опять было грустно, поэтому я добила еще два сериала, но они оказались никакими.
Нагато хоть и прекрасный легкий ветерок по сравнению с оригинальной Сузумией, но Сузумии опять было несказанно много! а когда ее не было, была бревноЮки :/ "мы знаем, что вам не хватает старых героев", такое чувство, говорили они. мне хватало старых героев! я хотела новых! но они то их, то шутки зажимали, и получалось, что как обычно что-то не так :/
Denki-gai no Honya-san изначально был шутками про "женскую силу", эромангу и дурацкие ситуации между людьми, которые друг другу нравятся. вроде смешно, но пошло. и пошлость в том или ином виде все нарастала и нарастала. добила и хорошо~

подруга вчера резко задумалась, что хочет куда-то съездить в отпкуск. чтоб не далеко и красиво. второй день подряд она закидывает меня предложениями, на которые мне нужно что-то найти. с одной стороны, я тоже непротив куда-нибудь съездить, но с другой, все, куда можно отправиться без машины, не интересно. а для машины и крутых мест у нас обеих нет прав :'D
читать дальше

@темы: оффтоптег

19:53 

良かれと思って


всего год. всего год до самого ожидаемого проекта последних нескольких лет. я верила! :'DD

Кирастар-сан милый (во многом потому что поехавший), близнецы живые, вротарь девочка, я успела забыть, что они в тутсторону гнутся, к дизайну нескольких героев у меня есть вопросы, но это же как всегда :D

Иназума!

ИНАЗУМА!

ИНАЗУМА В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!

@темы: Inazuma Eleven

23:31 

良かれと思って
я днем очень расстроилась, так что добила три сериальчика и стала ближе к заветной цели Альфы-хан :D:D:D

первым делом я добила Gate. Они так долго нагоняли серьезность и трагизм, почти грохнули друга Итами, посадили принцессу в тюрьму, напустили опричников, все прожекторы направили на крольчиху, в столовку к принцу отправили шпиона, и что же? крольчиха - не плохая, это жизнь заставила, смотрите как она страдает, пожалейте ее, шпион нифига не делает, Пина сидит в тюрьме, бьет в стену и истерично ревет, как будто бы она там не одна, а с тигром каким, принца просто пинком под зад выкинули, хотя он в войну собирался и вообще, после чего тайм скип, все нашли себе вторую половину, рады и счастливы, а Итами вместо коронации Пины свалил на кон за додзинси, где его поймал гарем. хэппиэнд.
я ждала, что конец серьезным будеет! верните мне потраченное вреемяя!!!!!!

Akagami no Shirayukihime - просто романтический слайс, даже сливать нечего :'D я б даже еще парочку сезонов посмотрела, потому что сериал не плохой, но и звезд с неба не хватает. хочется только кричать "поженитесь наконец и не тяните кота за хвост!", но до свадьбы далеко.

Kekkai Sensen меня расстроил, потому что я постоянно отвлекалась из-за их разговоров. зачем мне разговоры? сюжету хочуу! и мордобоояя! но к их началу, мне было уже очень скучно, а когда я концентрировалась, они опять говорили! да что ж такооее! графончик красивый зато. и на художниках не экономили. большие плюсы, однако.
осталась овашка, но я не уверена, что хочу.

Итог: осталось 19 тайтлов!

21:08 

良かれと思って
Странно было сидеть в пустом зале в день премьеры нового Стартрека. Но мы с девушкой, сидевшей впереди, неплохо поржали, а это главное.
Я не помню предыдущие части, потому что до сих пор ничего не пересматриваю, так что какой-то объективный отзыв вы от меня не получите :3 Законы физики не работают, люди превращаются в пришельцев и наоборот, потому что магия, сцены боёв как обычно непонятные, дизайны семидесятых, потому что почему бы нет, нелогичность действий героев зашкаливает, или это просто главзлодей запал на Ухуру, но не признался, или ей больше времени старались дать, или главных героев нельзя убивать, в общем стррранно. Графон чудесный, папоротники - моя любовь, тупые шутки мне зашли, хочу гифку с устрашающими недовольными пришельцами из начала, потому что они лучшее в фильме. Разделывание Спока на шаттле, только что приземлившемся на планету, было неоднозначным, потому что эээ он ж при прохождении атмосферы должен был нагреться, нет?
Но сходить я бы посоветовала. Опять же, если вы не фанат и предыдущие части не смотрели, то делать там особо нечего. Разве героев шипперить, idk.


У меня была ну просто крутая идея для подарка, но что сделала подруга? Увидев пакет печенья с шоколадным топпингом, она схватила его обеими руками и с выражением полнейшего торжества на лице почти запихала в свою сумку, уже планируя, как поглотит печенье ночью во время бессонницы, когда я негодующе закричала и остановила её. А может, и не стоило. Мои ожидания не подтвердились, но зато я знаю, что в следующем году можно просто коробку разного печенья подарить и не париться. Сейчас она носит кольцо и заставляет меня в душе хлопать в ладошки, а про судьбу печенья я забыла спросить :'D

Никогда не догадаетесь, что я делала вот прям только что. Лазила под абрикосовым деревом возле дома с фонариком, собирая папеньке абрикосы. Мол, вкусные они 

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, оффтоптег

14:08 

良かれと思って
Ссылка специально для днявочкоюзера Йолин.
Ахахахаха, что я нашла на русском! По нему дорама есть (ссылки тут) :lol:

19:30 

良かれと思って
я не могу нормально смотреть Ханда-куна, потому что у Рео и Денниса один сейю, отчего мне очень смешно. (естественно, вам не интересно, но Дэннис в воскресенье стал картой, пока смишной чувак с забаненной колодой, мне нравился твой характер и американизмы не к месту.)
скоро Тсутсуи и нисеХанда! а, мне нужна манга.



@темы: картинкоспам, Handa-kun

21:33 

良かれと思って
Саики снимают, и по всем томам, даже нулевому. я не могу нарадоваться :'3

а теперь немного гифочек

читать дальше

и по Мобу.

читать дальше
запись создана: 18.07.2016 в 19:55

@темы: Mob Psycho 100, Saiki Kusuo no Psi-nan, картинкоспам

15:37 

良かれと思って
"Ах, учёные", прямо до того момента, как пошла работать, думала я, "какие они все умные, начитанные и энергичные. Они так много читают книг и статей, так хорошо разбираются в различных аспектах своих дисциплин, у них такой большой опыт, они постоянно стараются узнать что-то новое и всегда заняты исследованиями, как это здорово, какие они молодцы!"
"Че, опять какую-то хреновую писанину мне принесли, да?", думаю я сейчас и заочно обкладываю всех этих "учёных" цензурной и нецензурной лексикой, одновременно пытаясь узнать, откуда сперт тот или иной отрывок из их новой "книги".
Как вы могли догадаться, в современных работах очень небольшой процент оригинальности, ведь всем надо печататься, иметь для каждой книги ISBN и высокий индекс цитирования, потому что без них никуда не берут, но при этом не смотрят на компетентность учёного, ведь если на него кто-то ссылается, значит он умный, значит толковые вещи пишет. Но как бы не так.
Большая часть работ сейчас, тут имеются в виду работы, публикуемые в университетских издательствах, где книга нужна автору, и если кто и платит, то он сам, почти целиком выходит из диссертаций тех же авторов, и иногда по пять раз с самыми минимальными изменениями.
И ладно бы лишь диссертации. Но откуда только материал не крадут - из википедии (промолчим про научность такого текста, потому что её нет), новостных сайтов (без ссылки на источник и выдавая за собственный анализ, но какой же это анализ, если он написан не сухим научным языком, а растекается всякими сравнениями и игрой слов?), у своих же коллег и учеников (опять же, без зазрения совести и ссылок на оригинал), с сайтов туроператоров (очень странно и непонятно, зачем, но было такое, не единожды было) и личных блогов.
Вот представьте, вы пишите отзыв на книгу, публикуете в своём уютненьком, а некий доктор наук, профессор берет ваш отзыв, пару слов заменяет и вставляет без ссылки на оригинал сперва в свою статью, публикуемую в известном научном журнале с хорошим рейтингом, а потом в учебное пособие, и какие-то студенты не год и не два будут по этому учебному пособию учиться, а может, и в свои научные работы ваш отзыв растащат! Экая несправедливость!
И ведь даже если нерадивым авторам пальчиком погрозить, сказать "айайай", из книги сплагиаченный отрывок убрать, то нет гарантии, что они не будут использовать его где-то ещё, да и что поделать, он и так уже был напечатан и успел разползтись по самым дальним уголкам интернета, и никогда его теперь не выловить, не убрать.
А учёных у нас каждый год становится на несколько тысяч больше, но вот оригинальных и интересных работ, наоборот, что ни год, то меньше.

Или, если совсем кратко, врезала бы я всем этим "ученым", деньги за труд других получающим и два слова сложить не могущим. Как же раздражает эта их неспособность писать и анализировать. Вот вроде, книга как книга, а открываешь, так там или часть букв на другом языке, или некоторые слова в виде формул, или скрытые значки через букву, или ни одной собственной мысли в принципе. Так мерзко.

@темы: работка

20:49 

良かれと思って
я наконец дома, умираю от жары, усталости, стресса, пережитого от общения с большим количеством людей, а еще ничего не хочу, особенно идти на работу утром.
понятное дело, все онгоинги я запустила, старое ничего не комплитнула, даже книжек не читала.

ПОЧЕМУ Я ОБЯЗАНА ИДТИ ТАНЦЕВАТЬ, КОГДА БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ СИДЕТЬ В ТИХОМ УГОЛОЧКЕ? КТО РЕШИЛ, ЧТО ТАНЦЫ - ФОРМА СОЦИОЛИЗАЦИИ?!

@темы: оффтоптег

10:07 

良かれと思って
Американские фанфики самиздатовские книги настолько слащавые, что уже после прочтения синопсиса не покидает ощущение, что ты в коле пару часов отмокал.
Вот пример

@темы: книжки

Would you like a jellyfish?

главная